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購入のご案内
UMIKARA MARKET
新鮮なお⿂が揃うUMIKARA MARKET
購⼊いただいたお⿂の調理承ります。
また、お刺⾝やお寿司はうみから⾷堂で⾷べることもできます。
営業期間:年中無休(1/1のみ休業)
営業時間:9:00~19:30
(夏季 9:00~20:00 冬季 9:00~19:00)
TEL:(代)0770-72-3528
Concept
若狭のええもん、
おすそわけ。
若狭にこんなものがあったなんて知らなかった!
を少しだけおすそわけ。
ちょっと寄って買ってみたくなる
商品を揃えています。
UMIKARA Select
おみやげにぴったりの海鮮加工品や魚料理を引き立てる調味料、雑貨など、UMIKARAらしいセレクトの厳選商品をラインナップ。(不定休でカフェもオープン)
ご自宅でもUMIKARA Selectの味を楽しめるECサイトもオープン中、どうぞご利用ください。
営業時間:9:00〜19:30
TEL:(代)0770-72-3528
定休日:マーケットと同日
食べモノ 灰干し5種セット
旬を味わう贅沢!魚の美味しさを閉じ込めた、若狭の灰干し5種セット 若狭湾で獲れた季節の魚の灰干し5種セットです。セット内容は季節によって変わり、い..
食べモノ 灰干し 甘鯛
【若狭の灰干し】甘鯛 ¥ 1,728 円(税込) 水揚げされたばかりの新鮮な甘鯛に、昆布だしで味をつけ灰干しにしました。若狭地方で獲れる甘鯛は「若狭ぐ..
食べモノ 灰干し 連子鯛
【若狭の灰干し】連子鯛 ¥ 1,080 円(税込) 水揚げされたばかりの新鮮な連子鯛に、昆布だしで味をつけ灰干しにしました。光沢のある美しい紅色が、食卓..
食べモノ 【若狭の灰干し】真鯛
【若狭の灰干し】真鯛 ¥ 1,188 円(税込) 水揚げされたばかりの新鮮な真鯛に、昆布だしで味をつけ灰干しにしました。魚の王様とさえ言われる高級魚で..
食べモノ 桜干し
旬の厳選干物「若狭の桜干し」 干すときに円状に広げて並べられることから、まるで桜のような「桜干し」の名がついたといわれている干物。若狭高浜で長く作..
食べモノ 一夜干し
旬の厳選干物「若狭の一夜干し」 一夜干しは、日光に当てず、一晩かけてゆっくりと熟成させた干物。魚が酸化しにくく、水分も飛びすぎないので、柔らかな食..
食べモノ くしもん ケイジャンスパイス
ビールにぴったり!ピリッと大人味のくしもん、ケイジャンスパイス ¥ 367 円(税込) バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん..
食べモノ くしもん トマト糀漬け
糀のパワーで柔らかさアップ!女性にうれしいくしもん、トマト糀 ¥ 367 円(税込) バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん」..
食べモノ くしもん ハーブガーリック
豊潤なハーブの香り!グルメ上級者のくしもん、ハーブガーリック ¥ 367 円(税込) バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん」..
食べモノ ととまる 練り
お魚の栄養をまるごと!ツルンとなめらか、ととまる(練り) ¥ 540 円(税込) 淡泊な白身魚をベースに、数種類の魚をブレンドしたすり身ボールです。小..
食べモノ ととまる 粗挽き
食感も楽しい!魚の風味が楽しめる、ととまる(粗挽き) ¥ 540 円(税込) 淡泊な白身魚をベースに、数種類の魚をブレンドしたすり身ボールです。小骨ご..
食べモノ 海華漬け
海の幸がたっぷり!贅沢を味わう「若狭の海華漬け」 ¥ 3,888 円(税込) 大きなズワイガニの足をなんと8本、福井県沖合で獲れた新鮮な甘エビを6匹も使..
食べモノ 西京漬け
【西京漬け】シイラ・ツバス・サワラ ¥583円(税込) 若狭高浜漁港で水揚げされた、鮮度バツグンの魚を使用。白味噌を酒やみりんで伸ばしたソースに漬け..
食べモノ へしこ
これが地域の味、熟成の味を楽しむ若狭のへしこ ¥ 2,268 円(税込) サバをまるごと塩漬けにした後、さらにぬか漬けにし、一年以上の長期にわたって熟成..
食べモノ 福井の味覚を詰め込んだ米かまと鯖蒲鉾&旬の厳選..
福井の味覚を詰め込んだ米かまと鯖蒲鉾&旬の厳選灰干しの贅沢セット ¥ 7,600 円(税込) 高浜町の老舗・大谷商店の米かまと鯖蒲鉾を干物とセットでお届..
食べモノ 福井の味覚を詰め込んだ米かまと鯖蒲鉾& 旬の厳..
福井の味覚を詰め込んだ米かまと鯖蒲鉾&旬の厳選干物の贅沢セット ¥ 4,700円(税込) 高浜町の老舗・大谷商店の米かまと鯖蒲鉾を干物とセットでお届け。..
食べモノ 灰干し5種セット
旬を味わう贅沢!魚の美味しさを閉じ込めた、若狭の灰干し5種セット 若狭湾で獲れた季節の魚の灰干し5種セットです。セット内容は季節によって変わり、い..
食べモノ 灰干し 甘鯛
【若狭の灰干し】甘鯛 ¥ 1,728 円(税込) 水揚げされたばかりの新鮮な甘鯛に、昆布だしで味をつけ灰干しにしました。若狭地方で獲れる甘鯛は「若狭ぐ..
食べモノ 灰干し 連子鯛
【若狭の灰干し】連子鯛 ¥ 1,080 円(税込) 水揚げされたばかりの新鮮な連子鯛に、昆布だしで味をつけ灰干しにしました。光沢のある美しい紅色が、食卓..
食べモノ 【若狭の灰干し】真鯛
【若狭の灰干し】真鯛 ¥ 1,188 円(税込) 水揚げされたばかりの新鮮な真鯛に、昆布だしで味をつけ灰干しにしました。魚の王様とさえ言われる高級魚で..
食べモノ 桜干し
旬の厳選干物「若狭の桜干し」 干すときに円状に広げて並べられることから、まるで桜のような「桜干し」の名がついたといわれている干物。若狭高浜で長く作..
食べモノ 一夜干し
旬の厳選干物「若狭の一夜干し」 一夜干しは、日光に当てず、一晩かけてゆっくりと熟成させた干物。魚が酸化しにくく、水分も飛びすぎないので、柔らかな食..
食べモノ くしもん ケイジャンスパイス
ビールにぴったり!ピリッと大人味のくしもん、ケイジャンスパイス ¥ 367 円(税込) バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん..
食べモノ くしもん トマト糀漬け
糀のパワーで柔らかさアップ!女性にうれしいくしもん、トマト糀 ¥ 367 円(税込) バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん」..
食べモノ くしもん ハーブガーリック
豊潤なハーブの香り!グルメ上級者のくしもん、ハーブガーリック ¥ 367 円(税込) バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん」..
食べモノ ととまる 練り
お魚の栄養をまるごと!ツルンとなめらか、ととまる(練り) ¥ 540 円(税込) 淡泊な白身魚をベースに、数種類の魚をブレンドしたすり身ボールです。小..
食べモノ ととまる 粗挽き
食感も楽しい!魚の風味が楽しめる、ととまる(粗挽き) ¥ 540 円(税込) 淡泊な白身魚をベースに、数種類の魚をブレンドしたすり身ボールです。小骨ご..
食べモノ 海華漬け
海の幸がたっぷり!贅沢を味わう「若狭の海華漬け」 ¥ 3,888 円(税込) 大きなズワイガニの足をなんと8本、福井県沖合で獲れた新鮮な甘エビを6匹も使..
食べモノ 西京漬け
【西京漬け】シイラ・ツバス・サワラ ¥583円(税込) 若狭高浜漁港で水揚げされた、鮮度バツグンの魚を使用。白味噌を酒やみりんで伸ばしたソースに漬け..
食べモノ へしこ
これが地域の味、熟成の味を楽しむ若狭のへしこ ¥ 2,268 円(税込) サバをまるごと塩漬けにした後、さらにぬか漬けにし、一年以上の長期にわたって熟成..
食べモノ 福井の味覚を詰め込んだ米かまと鯖蒲鉾&旬の厳選..
福井の味覚を詰め込んだ米かまと鯖蒲鉾&旬の厳選灰干しの贅沢セット ¥ 7,600 円(税込) 高浜町の老舗・大谷商店の米かまと鯖蒲鉾を干物とセットでお届..
食べモノ 福井の味覚を詰め込んだ米かまと鯖蒲鉾& 旬の厳..
福井の味覚を詰め込んだ米かまと鯖蒲鉾&旬の厳選干物の贅沢セット ¥ 4,700円(税込) 高浜町の老舗・大谷商店の米かまと鯖蒲鉾を干物とセットでお届け。..
食べモノ 灰干し5種セット
旬を味わう贅沢!魚の美味しさを閉じ込めた、若狭の灰干し5種セット
若狭湾で獲れた季節の魚の灰干し5種セットです。セット内容は季節によって変わり、いま1番おすすめの魚をお届けします。水揚げされた当日に、鮮度抜群のまま「灰干し加工」することで、魚の美しい色合いを残し、美味しさをまるごと凝縮。旬を迎えた魚介の旨味や風味を、存分にお楽しみいただけます。味つけは魚介の味を引き立てる昆布だし。ほかの干物とは違う、灰干しならではのやわらかさ、みずみずしさを、ぜひ一度ご賞味ください。
食べモノ 灰干し 甘鯛
【若狭の灰干し】甘鯛
¥ 1,728 円(税込)
水揚げされたばかりの新鮮な甘鯛に、昆布だしで味をつけ灰干しにしました。若狭地方で獲れる甘鯛は「若狭ぐじ」と呼ばれ、京都をはじめ、関西の料亭で珍重されている高級魚です。味わいは淡泊でありながら深みがあり、なんといっても上品な甘さが特徴。その甘鯛の旨味はもちろん、ふわっとやわらかな食感もそのままに、格別な美味しさをお楽しみいただける灰干しです
食べモノ 灰干し 連子鯛
【若狭の灰干し】連子鯛
¥ 1,080 円(税込)
水揚げされたばかりの新鮮な連子鯛に、昆布だしで味をつけ灰干しにしました。光沢のある美しい紅色が、食卓に彩りを添えます。あっさりと淡泊な味の白身魚ですが、みずみずしくジューシー。やわらかな身は、噛むほどに甘さが感じられ、味の深みを増します。鮮度の高い連子鯛ならではの美味しさ、きれいな色彩を保ったまま、さらに濃厚な味わいに仕上げた灰干しです。
食べモノ 【若狭の灰干し】真鯛
【若狭の灰干し】真鯛
¥ 1,188 円(税込)
水揚げされたばかりの新鮮な真鯛に、昆布だしで味をつけ灰干しにしました。魚の王様とさえ言われる高級魚で、美味しさも極上。「めで鯛」という語呂合わせから、縁起の良い魚としても人気です。味わいはあっさりと、後からじんわり旨味と上品な甘みが広がります。しっかりと歯ごたえもあり、満足感たっぷり。干物とは思えないほどソフトで、みずみずしい、灰干しならではの食感も魅力です。
食べモノ 桜干し
旬の厳選干物「若狭の桜干し」
干すときに円状に広げて並べられることから、まるで桜のような「桜干し」の名がついたといわれている干物。若狭高浜で長く作られてきた製法です。醤油やみりんをベースにしたオリジナル出汁に漬け込んで味付けしています。魚の旨味とともに、甘くまろやかな醤油の美味しさもギュッと凝縮。焼くだけで「ごちそう」が出来上がります。魚種のラインナップは季節ごとに変わります。旬の美味しさをご賞味ください。
食べモノ 一夜干し
旬の厳選干物「若狭の一夜干し」
一夜干しは、日光に当てず、一晩かけてゆっくりと熟成させた干物。魚が酸化しにくく、水分も飛びすぎないので、柔らかな食感が楽しめます。もちろん旨味はギュッと凝縮され、大満足の美味しさ。季節ごとに魚種のラインナップを変えていますので、いつでも旬の味覚をご賞味いただけます。
食べモノ くしもん ケイジャンスパイス
ビールにぴったり!ピリッと大人味のくしもん、ケイジャンスパイス
¥ 367 円(税込)
バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん」は、片手で手軽に食べられるのが魅力。骨を気にせず、パクパク食べられるよう、小骨の少ない魚種をセレクトしています。網焼きが一番おすすめの焼き方ですが、フライパンやグリル、オーブンを使用してもOK。簡単に串から外せますので、ほぐしてごはんに混ぜ込んだり、お料理の具材としてアレンジするのもおすすめ。
食べモノ くしもん トマト糀漬け
糀のパワーで柔らかさアップ!女性にうれしいくしもん、トマト糀
¥ 367 円(税込)
バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん」は、片手で手軽に食べられるのが魅力。骨を気にせず、パクパク食べられるよう、小骨の少ない魚種をセレクトしています。網焼きが一番おすすめの焼き方ですが、フライパンやグリル、オーブンを使用してもOK。簡単に串から外せますので、ほぐしてごはんに混ぜ込んだり、お料理の具材としてアレンジするのもおすすめ。
食べモノ くしもん ハーブガーリック
豊潤なハーブの香り!グルメ上級者のくしもん、ハーブガーリック
¥ 367 円(税込)
バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん」は、片手で手軽に食べられるのが魅力。骨を気にせず、パクパク食べられるよう、小骨の少ない魚種をセレクトしています。網焼きが一番おすすめの焼き方ですが、フライパンやグリル、オーブンを使用してもOK。簡単に串から外せますので、ほぐしてごはんに混ぜ込んだり、お料理の具材としてアレンジするのもおすすめ。
食べモノ ととまる 練り
お魚の栄養をまるごと!ツルンとなめらか、ととまる(練り)
¥ 540 円(税込)
淡泊な白身魚をベースに、数種類の魚をブレンドしたすり身ボールです。小骨ごとペースト状になるまで丁寧にすり潰していますので、栄養たっぷり。口当たりはツルンとなめらか、骨を気にすることなくパクパク食べられるのも魅力です。クセは少ないのに、コクや深みもしっかり感じられるので、あっさり味のスープやお鍋に入れても風味豊かに味わっていただけます。
食べモノ ととまる 粗挽き
食べモノ 海華漬け
海の幸がたっぷり!贅沢を味わう「若狭の海華漬け」
¥ 3,888 円(税込)
大きなズワイガニの足をなんと8本、福井県沖合で獲れた新鮮な甘エビを6匹も使用。豪華なしょうゆ仕立ての海鮮漬けです。出汁は魚介ベース。さらに魚のアラを使用することで、魚介ならではの旨味を引き立てています。辛みを抑えたまろやかな味わいなのに、コクも充分。さらに高浜産のアカモクがたっぷり、とろりと舌にからむ食感も魅力です。海の恵みが共演した、贅沢な美味しさを、どうぞお召し上がりください。
食べモノ 西京漬け
【西京漬け】シイラ・ツバス・サワラ
¥583円(税込)
若狭高浜漁港で水揚げされた、鮮度バツグンの魚を使用。白味噌を酒やみりんで伸ばしたソースに漬け込みました。濃厚な白味噌ソースが魚によくからみ、サッと焼くだけで、本格的な西京焼きの味わいが楽しめます。切り身にしていますので、包丁も使わずに調理できるのも、うれしいポイントです。
食べモノ へしこ
これが地域の味、熟成の味を楽しむ若狭のへしこ
¥ 2,268 円(税込)
サバをまるごと塩漬けにした後、さらにぬか漬けにし、一年以上の長期にわたって熟成させた珍味のへしこ。強い塩味とコク深さが特徴で、味がよく似ていることから和のアンチョビと表現されることも。ほんの少量でも美味しさを主張しますので、ごはんのおともとして食べるのはもちろん、パンにのせたり、パスタの味付けにもぴったり。和から洋のお料理まで、いろいろアレンジして召し上がっていただけます。
食べモノ 福井の味覚を詰め込んだ米かまと鯖蒲鉾&旬の厳選灰干しの贅沢セット
福井の味覚を詰め込んだ米かまと鯖蒲鉾&旬の厳選灰干しの贅沢セット
¥ 7,600 円(税込)
高浜町の老舗・大谷商店の米かまと鯖蒲鉾を干物とセットでお届け。米かま(てっぴ入り)は、福井県産コシヒカリの米粉を練りこみ、フグの皮をふん だんに使用したコラーゲンたっぷりの蒲鉾。鯖のカタチをした鯖蒲鉾は、鯖の身を練りこみ、その風味を存分にお楽しみいただけます。灰干しは甘鯛・ 真鯛・連子鯛・カマス・アオリイカの灰干し5種をセレクト。それぞれ、高浜が誇る美味しい特産品。このサイトオリジナルの贅沢なセットです。
食べモノ 福井の味覚を詰め込んだ米かまと鯖蒲鉾& 旬の厳選干物の贅沢セット
福井の味覚を詰め込んだ米かまと鯖蒲鉾&旬の厳選干物の贅沢セット
¥ 4,700円(税込)
高浜町の老舗・大谷商店の米かまと鯖蒲鉾を干物とセットでお届け。米かま(てっぴ入り)は、福井県産コシヒカリの米粉を練りこみ、フグの皮をふんだんに使用したコラーゲンたっぷりの蒲鉾。鯖のカタチをした鯖蒲鉾は、鯖の身を練りこみ、その風味を存分にお楽しみいただけます。干物は真鯛の灰干し、鯖の桜干し、季節のイカの一夜干しをご用意。それぞれ、高浜が誇る美味しい特産品。このサイトオリジナルの贅沢なセットです。