買う
購入のご案内
UMIKARA MARKET
新鮮なお⿂が揃うUMIKARA MARKET
購⼊いただいたお⿂の調理承ります。
また、お刺⾝やお寿司はうみから⾷堂で⾷べることもできます。
営業期間:年中無休(1/1のみ休業)
営業時間:9:00~19:30
(夏季 9:00~20:00 冬季 9:00~19:00)
TEL:(代)0770-72-3528
Concept
若狭のええもん、
おすそわけ。
若狭にこんなものがあったなんて知らなかった!
を少しだけおすそわけ。
ちょっと寄って買ってみたくなる
商品を揃えています。
UMIKARA Select
おみやげにぴったりの海鮮加工品や魚料理を引き立てる調味料、雑貨など、UMIKARAらしいセレクトの厳選商品をラインナップ。(不定休でカフェもオープン)
ご自宅でもUMIKARA Selectの味を楽しめるECサイトもオープン中、どうぞご利用ください。
営業時間:9:00〜19:30
TEL:(代)0770-72-3528
定休日:マーケットと同日
食べモノ トマト糀漬け
漬け込むだけで、美味しさ倍増!さかながおいしくなる糀 魚や肉をしっとり、やわらかくグレードアップさせる糀のソースです。ただ漬け込むだけで、下味まで..
食べモノ これが地域の味、熟成の味を楽しむ若狭のへしこ
サバをまるごと塩漬けにした後、さらにぬか漬けにし、一年以上の長期にわたって熟成させた珍味のへしこ。強い塩味とコク深さが特徴で、味がよく似ていることか..
食べモノ ビールにぴったり!ピリッと大人味のくしもん、ケ..
バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん」は、片手で手軽に食べられるのが魅力。骨を気にせず、パクパク食べられるよう、小骨の少な..
食べモノ 糀のパワーで柔らかさアップ!女性にうれしいくし..
バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん」は、片手で手軽に食べられるのが魅力。骨を気にせず、パクパク食べられるよう、小骨の少な..
食べモノ トマト糀漬け
漬け込むだけで、美味しさ倍増!さかながおいしくなる糀 魚や肉をしっとり、やわらかくグレードアップさせる糀のソースです。ただ漬け込むだけで、下味まで..
食べモノ これが地域の味、熟成の味を楽しむ若狭のへしこ
サバをまるごと塩漬けにした後、さらにぬか漬けにし、一年以上の長期にわたって熟成させた珍味のへしこ。強い塩味とコク深さが特徴で、味がよく似ていることか..
食べモノ ビールにぴったり!ピリッと大人味のくしもん、ケ..
バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん」は、片手で手軽に食べられるのが魅力。骨を気にせず、パクパク食べられるよう、小骨の少な..
食べモノ 糀のパワーで柔らかさアップ!女性にうれしいくし..
バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん」は、片手で手軽に食べられるのが魅力。骨を気にせず、パクパク食べられるよう、小骨の少な..
食べモノ トマト糀漬け
漬け込むだけで、美味しさ倍増!さかながおいしくなる糀
魚や肉をしっとり、やわらかくグレードアップさせる糀のソースです。ただ漬け込むだけで、下味までしっかりつけられます。味のラインナップは4種。洋風テイストが楽しめるトマト糀、独特の風味がクセになるパプリカ糀、しっかり甘みがあって使いやすいタマネギ糀、まろやかな味わいが特徴のしょうゆ糀からお選びいただけます。4種セットにすればカラフルでおしゃれ、ギフトにもぴったりです。
※配送に関するご注意
こちらの商品はクール便での配送となります。
通常配送の商品(あん食パン等)と一緒にご購入いただいた場合は、クール便と通常配送それぞれの送料がかかります。
配送方法ごとに10,000円(税込)以上ご注文頂いた場合、送料無料とさせていただきます。
製造者 : 株式会社まちから 福井県大飯郡高浜町塩土無番地
内容量 : 4種セット…150g×4種/トマト…150g/タマネギ…150g/しょうゆ…150g/パプリカ…150g
原材料 : トマト(高浜町産)、タマネギ(高浜町産)、しょうゆ、パプリカ 【共通】米糀、塩 【しょうゆ糀のみ】調味料(アミノ酸等)
賞味期間 : 解凍後はお早めにお召し上がりください。
保存方法 : 要冷凍(-18℃以下)
食べモノ これが地域の味、熟成の味を楽しむ若狭のへしこ
サバをまるごと塩漬けにした後、さらにぬか漬けにし、一年以上の長期にわたって熟成させた珍味のへしこ。強い塩味とコク深さが特徴で、味がよく似ていることから和のアンチョビと表現されることも。ほんの少量でも美味しさを主張しますので、ごはんのおともとして食べるのはもちろん、パンにのせたり、パスタの味付けにもぴったり。和から洋のお料理まで、いろいろアレンジして召し上がっていただけます。
食べモノ ビールにぴったり!ピリッと大人味のくしもん、ケイジャンスパイス
バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん」は、片手で手軽に食べられるのが魅力。骨を気にせず、パクパク食べられるよう、小骨の少ない魚種をセレクトしています。網焼きが一番おすすめの焼き方ですが、フライパンやグリル、オーブンを使用してもOK。簡単に串から外せますので、ほぐしてごはんに混ぜ込んだり、お料理の具材としてアレンジするのもおすすめ。
食べモノ 糀のパワーで柔らかさアップ!女性にうれしいくしもん、トマト糀
バーベキューで食べたい!小さく捌いたお魚を串に刺した「くしもん」は、片手で手軽に食べられるのが魅力。骨を気にせず、パクパク食べられるよう、小骨の少ない魚種をセレクトしています。網焼きが一番おすすめの焼き方ですが、フライパンやグリル、オーブンを使用してもOK。簡単に串から外せますので、ほぐしてごはんに混ぜ込んだり、お料理の具材としてアレンジするのもおすすめ。